Как АЗС оптимизировать закупки топлива

Топливо для АЗС должно поставляться четко в срок, поскольку от надежности и пунктуальности поставщика станция зависит как ни одно другое предприятие. Кроме того, решающую роль играет и качество приобретаемых нефтепродуктов. Оно в большей мере влияет на мнение клиентов о самой АЗС и обо всем бренде в целом.

Свести к минимуму список возможных проблем можно прямым сотрудничеством с крупным производителем, а оптимизировать закупки – с помощью современного онлайн-сервиса. Такого, как «Вебнефть».
Кратко о сервисе

В «Вебнефти» сочетается 2 ключевых преимущества для АЗС:

•    Это современный IT-сервис для оптовой закупки топлива с полным набором инструментов для дистанционного управления и мониторинга закупок.

•    Он принадлежит ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». Топливо для АЗС отгружается с 16 собственных нефтебаз в 12 регионов России. Наиболее подходящий базис можно выбрать самостоятельно.

Другие крупные компании также предлагают онлайн-решения для работы с закупками, но «Вебнефть» отличается от них разительным образом. Это не просто личный кабинет, где можно подать заявку на поставку, а полноценная торговая площадка для быстрой оптовой покупки нефтепродуктов с использованием биржевых механизмов формирования цены.
Необходимый вид нефтепродуктов на ней можно приобрести в формате открытых торгов. Начальная стоимость устанавливается поставщиком (ООО «Газпромнефть-Региональные продажи»), конечная цена выкупа и необходимый объем определяются ставками участников торговой сессии. Шаг ставки – всего 10 рублей за тонну. При этом торги состоятся даже тогда, когда участие в сессии принимает только один покупатель. В этом случае он просто выкупает требующийся объем нужного нефтепродукта по стартовой цене. В отдельных случаях (в зависимости от вида нефтепродукта, базиса и количества участников) разница в стоимости может достигать 1000 рублей/т.
Оптимальный способ купить бензин для АЗС

Торговая площадка «Вебнефть» может стать ключевым инструментом в поставках нефтепродуктов для АЗС. Для этого она имеет весь необходимый функционал:

•    Регистрация и дальнейшее использование сервиса полностью бесплатны и не требуют посещения офиса. Взаимодействие с «Вебнефтью» производится через любой браузер с любого устройства с доступом к интернету.
•    Сотрудничество ведется официально, на основании договоров и установленных регламентов.
•    Оповещения о предстоящих торгах на электронную почту позволят своевременно спланировать закупки. Торги проходят каждый рабочий день. Данные о завершенных торгах находятся в открытом доступе.
•    Основная информация о торговой сессии (базис отгрузки, виды и общий доступный объем нефтепродуктов) предоставляется до регистрации.
•    В течение торгов можно указать требуемый объем одного или нескольких нефтепродуктов. Выкупать лот целиком не требуется. Минимальный допустимый объем закупки – 5 тонн.
•    Сессия длится всего 12 минут, после чего победители автоматически получают электронные копии договоров на поставку и счета для оплаты.
•    Отгрузка топлива доступна сразу после оплаты. Дополнительных промежуточных согласований не требуется. Наличие необходимого объема топлива на указанной нефтебазе гарантировано.
•    Для большего удобства объем и цена нефтепродуктов бронируются на 5 дней с момента оплаты.
•    Их можно забрать на собственном транспорте по графику работы базиса или, что актуально для маленьких частных АЗС, заказать доставку.

В качестве резюме стоит еще раз подчеркнуть, что «Вебнефть» – не только возможность быстро, без промежуточных согласований купить бензин для АЗС. Это полноценный современный рабочий инструмент, который удобно использовать для систематической прямой закупки топлива у производителя, с гарантией качества и наличия.
16.04.2021