Как организовать оперативные поставки топлива

Поставщики топлива предлагают различные варианты сотрудничества, но в большинстве случаев все они сводятся к стандартной цепочке из подачи заявки, согласования объемов и условий и последующей отгрузки или доставки. Несмотря на повсеместность использования, эта схема работы не является идеальной, поскольку из-за промежуточных согласований получить бензин или ДТ максимально оперативно возможно далеко не всегда. И для крупной компании, чья деятельность зависит их от наличия напрямую, это серьезная проблема. Однако есть и другие способы работы, позволяющие осуществлять поставки топлива более быстро, например, интернет-сервис «Вебнефть».

Ключевые отличия и выгоды

«Вебнефть» – это электронная торговая площадка для покупки топлива мелким оптом. Ее главное отличие от других способов сотрудничества – формат закупки. Она осуществляется посредством привычных открытых торгов, «лотами» на которых выступают определенные объемы бензина нескольких марок или ДТ. Торги проводятся онлайн, в реальном времени путем повышения ставки. Шаг ставки – всего 10 рублей за тонну, а стартовая цена всегда ниже среднего значения по рынку.

Второе важное преимущество – минимальные затраты времени. С учетом этого аспекта построена работа всего сервиса:

• Регистрация на площадке занимает всего 1 минуту, после чего сразу будет открыт доступ к информации об активных торговых сессиях и представленных на них нефтепродуктах.
• Для участия в торгах нужно единожды подать документы. Их проверка занимает не более 15 минут. Подача осуществляется онлайн – искать ближайший офис, отвозить пакет документов или ждать курьера не придется.
• Длительность торговой сессии – всего 12 минут.
• Выигранный объем топлива готов к отгрузке сразу после завершения торговой сессии и оплаты выставленного счета. Он вместе с договором формируется автоматически при выигрыше и доступен онлайн.
• Торги проводятся регулярно с предварительным оповещением зарегистрированных участников, поэтому риск остаться без топлива минимален. С информацией о прошедших торгах можно ознакомиться здесь.

И еще один момент, не влияющий на скорость закупки напрямую, но существенно добавляющий удобства: вся важные данные об активных и уже осуществленных поставках, включая официальные документы, доступны в личном кабинете.

Прямые поставки топлива

Вышеназванные преимущества – далеко не единственные плюсы использования сервиса. Дело в том, что «Вебнефть» – это официальная торговая площадка ООО «Газпромнефть – Региональные продажи». Соответственно, топливо на ней приобретается без посредников с собственных базисов компании. Информация о том, с какого именно базиса будет осуществляться отгрузка нефтепродуктов указывается в каждой сессии до начала торгов, за счет чего можно выбрать наиболее удобный регион.

Всего на данный момент доступно 9 регионов:
· Екатеринбург
· Кемерово
· Красноярск
· Москва
· Новосибирск
· Санкт-Петербург
· Тюмень
· Челябинск
· Ярославль.

Как организовать поставки топлива через «Вебнефть»


В качестве итога всему вышесказанному, еще раз четко обозначим порядок действий при организации поставок бензина или ДТ посредством электронной торговой площадки «Вебнефть»:
• Зарегистрируйтесь в сервисе по номеру телефона.
• Подтвердите учетную запись для участия в тогах, загрузив пакет документов. Действующим клиентам ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» достаточно указать ИНН и КПП и отправить письмо-доверенность.
• Выберите подходящую торговую сессию и зарегистрируйтесь на торги. Дополнительные документы не потребуются.
• Поучаствуйте в торгах, подав заявку на закупку нужного объема топлива и установив свою цену.
• После победы оплатите полученный счет. С этого момента на отгрузку отводится 5 дней. Цены на топливо на этот срок фиксируются и не зависят от других торгов и изменений рынка. Забрать выигранное топливо можно на собственном транспорте или оформив доставку транспортом поставщика.
• Следите за статусом поставки в личном кабинете.
• Планируйте новые закупки по оповещениям о предстоящих торгах. Они отправляются всем зарегистрированным клиентам накануне вечером после 18.00 по Москве.

Более подробная информация о процессе торгов и работе сервиса доступна в официальной видеоинструкции.
15.03.2021