Вебнефть - площадка "Газпромнефть-Региональные продажи"

ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» осуществляет оптовые и мелкооптовые продажи бензина и дизельного топлива. Компания делает большой упор на современные технологии, предлагая серию новых, более удобных для клиентов способов приобретения нефтепродуктов. Один из самых инновационных – облачный сервис «Вебнефть».В двух словах

Вебнефть представляет собой торговую площадку, позволяющую приобретать топливо мелким оптом по ценам ниже рынка. Это возможно благодаря формату работы – открытым торгам, лотами в которых выступают фиксированные объемы бензина различных марок и ДТ. Торги осуществляются онлайн в реальном времени, а принимать участие в них могут не только действующие клиенты «Газпромнефть-Региональные продажи», но и любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, независимо от их территориального расположения.

Начальные цены торгов устанавливаются производителем. Итоговые – зависят исключительно от количества участников торговой сессии и сделанных ими ставок. Шаг ставки минимален – всего 10 рублей за тонну. При этом участник устанавливает не только цену, но и необходимое количество топлива – выкупать лот полностью он не обязан. Минимальный объем для покупки – 5 тонн.

И еще одна важная особенность: торги состоятся даже в том случае, когда заявку на участие подала только одна компания. В этом случае она просто выкупает требующийся объем нефтепродуктов по минимальной цене. Эта возможность, как и другие условия участия четко прописаны в официальном регламенте организации и проведении торговой сессии.

3 главных преимущества сервиса

Прямые поставки

Поскольку «Вебнефть» являются частью цифровой экосистемы «Газпромнефть-Региональные продажи», отгрузка топлива осуществляется с собственных нефтебаз. Выигранный лот победитель может забрать сам или заказать доставку автомобильным транспортом поставщика. Отсутствие посредников гарантирует стабильно высокое качество реализуемого бензина и дизельного топлива и оптимальные цены.

Сотрудничество осуществляется по официальному договору-оферты, который заключается в момент выигрыша топлива.

Быстро

Особый упор торговая площадка делает на экономии времени. Этот момент хорошо прослеживается во всех аспектах ее работы:

·         Зарегистрироваться и получить доступ к списку активных торговых сессий можно буквально за 1 минуту. Нужен лишь телефон и адрес электронной почты.

·         Для участия в торгах нужно один раз подать стандартный пакет документов. Их загрузка осуществляется онлайн, а проверка занимает не более 15 минут. После этого можно подавать заявку на участие в подходящей торговой сессии и делать ставки.

·         Продолжительность торговой сессии – всего 12 минут. По итогам победителю (или победителям, если доступный объем разделило между собой несколько покупателей) автоматически выставляется счет.

·         После его оплаты нефтепродукты сразу готовы к отгрузке или доставке. Забрать их можно в течение 5 дней. Цены на этот срок фиксируются.

Регулярно

Торги проводятся каждый день по будням. За счет этого «Вебнефть» можно использовать не только для разовых закупок, но и в качестве средства для организации постоянных поставок. Это особенно актуально для небольших АЗС и предприятий с собственным автопарком, нуждающихся в топливе постоянно.

Для удобства можно оформить подписку на автоматическое оповещение о предстоящих торговых сессиях. Также в личном кабинете клиента собраны все данные об уже совершенных закупках, включая отчетные документы, и статусе активной поставки.

Все это превращает сервис не просто в торговую площадку, а в полноценный инструмент для эффективной работы с закупками топлива.

Более подробно о системе работы, правилах ведения торгов и других аспектах можно узнать из раздела «Помощь».


02.02.2021